抗病毒吃药15年,二轮进行中,大三阳,高表抗,效果不明显

新手上路

性别:男,年龄:40左右,病毒基因:C型 血型:O 北方人 一直都是大三阳,抗病毒治疗吃药15年,从最早拉米夫定开始,一路吃来,耐药,换药,低病毒血症,到两药联合,到如今的两药联合+干扰素,
干扰素使用最初的目标是:降低肝硬化和肝癌发生率;一期目标已经完成。
干扰素规格:135
干扰素使用前:病毒:未检测到,表面抗原:3293,E抗原:69.5  药物:进口TAF + 国产集采恩替卡韦
第一轮48针后:病毒:未检测到,表面抗原:3212,E抗原:29.3  药物:进口TAF + 国产集采恩替卡韦
暂停8周,费钱费身体,效果不明显
二期目标:E抗原转阴
开启第二轮:1月19日 第一针  药物:集采国产丙酚替诺福韦+国产集采恩替卡韦
11针后检查:病毒:<10,表面抗原:3324,E抗原:34.5  药物:集采国产丙酚替诺福韦+国产集采恩替卡韦
17针后检查:病毒:<10,表面抗原:3139,E抗原:35.5  药物:集采国产丙酚替诺福韦+国产集采恩替卡韦
费用;之前只吃药检查:每年医保报销后费用:4000--6000元;干扰素+检查后:医保报销后费用:2万出头,北京职工医保,无二次报销
第一轮副作用:第一针:发烧,后面出现白细胞、血小板、中性粒细胞减少,乏力,困,尤其打针后前两天,心情烦躁,易怒暴躁,打小孩,压力大的时候心跳加快,有一次心跳130/秒,甲状腺指标异常,体重减轻
第二轮副作用:乏力,困,体重减轻,心情波动大,情绪基本可控 甲状腺指标异常
疑惑:
1.国产集采丙酚替诺福韦和进口TAF效果差异大吗?
2.别人打干扰素后转氨酶升高,我的转氨酶一直纹丝不动,只有直接胆红素升高,这是没效果吗?
3.第一轮结束(2023.11.30)的时候病毒检测不到,今年3月31日检测<10,是否存在病毒在春夏复制更活跃?
4.别人打干扰素后核心抗体和E抗体数值比较大,我这个一直都比较低,不知道这是什么原因?

新手上路

难搞啊

海!外直播 bitly.net/x5555 禁闻视频 bitly.net/p999p 办公大楼落成,门口对联.书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气,下联:不贪污不受贿两袖清风.大家齐赞!考虑民主,征横批,大家不作声,一老农经过,顺口而出:查无此人   发表于 2024-5-20 22:40

新手上路

咱俩差不多,对干扰素应答不好。按照防癌打吧,争取先变成小三阳

新手上路

上180加大剂量试一试

新手上路

太费钱了,还看不到效果,还有一针,周五用完后,等北京集采价格生效后再做打算,有的医生说有后续效应,我这个打的时候效果也没看出来,打着打着还上浮了,实属尴尬了

新手上路

这个病毒太不可想象了,我建议第二轮打够48针,不管结果怎样,安心等新药吧。

新手上路

最近这两天感觉特别累,特别困,昨天下班吃完饭直接就睡着了,不知道这是不是干扰素有效的表现?还特别口干

新手上路

第二轮18针,检查结果显示有甲亢,医生建议暂停三个月,3个月后检查甲状腺5项,效果一直都不明显,第一轮E抗原还降低点,这次还在升高,期待产生干扰素后效应

新手上路

双重用药加干扰素太伤身体了吧,病毒转阴后问下医生应该可以换用量小的药吧